?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова скайпилась с Киевом, точнее – с Подкиевьем (Ольга ныне там). У дяди Тараса были проблемы со здоровьем, в госпиталь неохотно (там всё забито военными с АТО, плюс, как откомментировала Ольга: "Герои изменились – полковник Шевченко не нужен, всё расписано «Героям слава!»"), но взяли. Сейчас наладилось. Электричество в самом  Киеве не отключали в жилых домах, только на предприятиях, по всей остальной Украине – включая киевские пригороды – вроде, отключали уже, бывало.  У самой Ольги – предыдущие 5 дней на 2 часа через 2 часа. Сейчас, в выходные всё в порядке. С дровами загородом у неё всё хорошо, в городе, бывало, вырубали горячую воду у Татки (у дядечки-то газовая колонка), отопительными приборами запаслись.
        И Татка завела ещё одну собаку.:-) Пятую. По интернету. Балдю с этих людей – есть ещё более нас в собачье племя влюблённые. Было  уже давно две своих. Потом подкинули пятерых щенков. Из них роздали четверых. Итого трое, но в процессе пришлось приютить соседского пса – там хозяева уехали. И вот теперь ещё Чубаха. Между делом – 4 суки и один кобель. Я  Ольге сказала, что оставлять это без стерилизации –  очень сильно не желать себе добра. Она ответила, что вопрос решается постепенно, зато Макс уже знает слово «карантин».
       Итак, Мона-Пона (Монька), Лола (Ложка), Пупа, Макс и Чубаха.
       Да, ещё шиншилл Мурчик там обитает. У  троих собак своя комната, у шиншилла своя, Ольга с Чубахой вместе пока. В общем, родственников на  Украине хватает.:-)
 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
igor_zaitsev
6 дек, 2014 20:52 (UTC)
а у них правда продукты стоят в 2 раза дешевле, чем в россии? мясо, в частности, 2 - 3 раза. недавно блоггер какой - то писал с фтками оттуда. Говядина - 170, свинина ок 200
anna_ism
6 дек, 2014 23:31 (UTC)
Это узнаю при следующей связи.:-)
По моей последней поездке на Украину - там с продуктами всё было хуже, чем в Москве(!). Но то было 10 лет назад... Накануне оранжевых событий.:-)
Ольга отрапортовала, что солений запасла - капусты, огурцов и т.п.:-)
anna_ism
14 дек, 2014 03:54 (UTC)
Судя по статье, что недавно на глаза попадалась - не в два, но дешевле всё. Это логично. Доходы ещё ниже.
( 3 комментария — Оставить комментарий )