1

Украинские убийства.

За последние месяцы было немало убийств и то ли самоубийств, то ли «самоубийств». Но последняя неделя… Трое только за неё? Что меня шибануло – сегодняшнее убийство Олеся Бузины. В отличие от прочих, о нём я знала и до его  убийства. Читала кое-какие статьи, видела по ТВ. Вот не ожидала… Сначала прочла новость - не поверила глазам. Думала, какая разводка после убийств Сухобока и Калашникова. Хотя кто так  будет... Но правдой оказалось...
Самые радикально-негативные взгляды на современную Украину выглядят всё в более правдоподобными… Посмотрим. Но на эксцесс уже совсем не похоже.
 Совсем реально стало страшно за наших в Киеве...
 Да и за незнакомых лично людей, вроде Татьяны Монтян...
Дополнение: Получила философский ответ из Киева - "да, Олеся Бузину особенно жалко. У нас беспросветный мрак".
качели

Каждой ячейке семейки – по чёрной-пречёрной котейке!

 Начала это Наташа. Заведя Бесю. Очень скоро появилась Рони и сообщила, что желает быть нашей. Женька, увидев её впервые, даже сначала решил, что Наташа каким-то волшебным способом переправила Бесю из Подмосковья к нам и это его Беся встречает. Но есть существенные отличия: у Рони хвост куцый и попа кривая, переломанная. Плюс, с тех пор Беся откормилась до размеров бегемотика, а Роничка всё маленькая. В субботу я окотила Женьку чёрной котейкой,  чёрт знает, какого пола, прибившейся у нас на чёрной лестнице. Я бы назвала Гишером  (если мальчик) или Сарой – девочку. Но посмотрим.:-) Белых пятен не углядела – неужели нету?
Дополнение: Кира нарекла животинку Лесей.
3

Мединский и лексика

 Если бы у нас на подобном уровне изъяснялся только министр Мединский… Если бы… Так нет, полно подобного. У меня особое подозрение насчёт москвичей: может, в столице вообще не в курсе, что ненормативная лексика – она-таки НЕ нормативная? Что ею ругаются, а не разговаривают? А то, полное отсутствие стеснения при малознакомых людях, старших, женщинах - впечатляет. Да и сама привычка говорить с матом то, что можно сформулировать цензурно. Впрочем, похоже просто уже разучились в ряде случаев и искренне не могут цензурно.:-)
3

Киевская родня - разных видов.

Снова скайпилась с Киевом, точнее – с Подкиевьем (Ольга ныне там). У дяди Тараса были проблемы со здоровьем, в госпиталь неохотно (там всё забито военными с АТО, плюс, как откомментировала Ольга: "Герои изменились – полковник Шевченко не нужен, всё расписано «Героям слава!»"), но взяли. Сейчас наладилось. Электричество в самом  Киеве не отключали в жилых домах, только на предприятиях, по всей остальной Украине – включая киевские пригороды – вроде, отключали уже, бывало.  У самой Ольги – предыдущие 5 дней на 2 часа через 2 часа. Сейчас, в выходные всё в порядке. С дровами загородом у неё всё хорошо, в городе, бывало, вырубали горячую воду у Татки (у дядечки-то газовая колонка), отопительными приборами запаслись.
        И Татка завела ещё одну собаку.:-) Пятую. По интернету. Балдю с этих людей – есть ещё более нас в собачье племя влюблённые. Было  уже давно две своих. Потом подкинули пятерых щенков. Из них роздали четверых. Итого трое, но в процессе пришлось приютить соседского пса – там хозяева уехали. И вот теперь ещё Чубаха. Между делом – 4 суки и один кобель. Я  Ольге сказала, что оставлять это без стерилизации –  очень сильно не желать себе добра. Она ответила, что вопрос решается постепенно, зато Макс уже знает слово «карантин».
       Итак, Мона-Пона (Монька), Лола (Ложка), Пупа, Макс и Чубаха.
       Да, ещё шиншилл Мурчик там обитает. У  троих собак своя комната, у шиншилла своя, Ольга с Чубахой вместе пока. В общем, родственников на  Украине хватает.:-)
 
3

Уф-ф-ф… Собак снова потравили.

 На сей раз выжили оба. Дашка отделалась легко – похоже, совсем небольшую дозу схватила. Её стошнило на улице, а потом она вдруг начала шататься и лапки стали заплетаться – чем меня напугала, напомнив прошлый случай – и я спешно поволокла их домой. Но Даша оклемалась ещё на улице. Лапки минут через десять перестали заплетаться, она пошла уверенно, а потом и зарысила. А вот Зяму стало скручивать уже у самого дома. Сначала рвота. Во дворе он рухнул. Лапы отказали. Но не на бок и без судорог – просто на пузо. Потом встал. В подъезде ещё протошнился. И в квартире. И тут его прихватило всерьёз: повалился на бок, судороги, потеря сознания, мучительно каждый вздох и всё реже… На сей раз мы не были так не готовы, как раньше: был дома витамин В6,  был физраствор. Всё в Зяму.  Он начал оклёмываться ещё до прихода врача: сначала задышал спокойнее и ровнее (ломали голову – это уверенней или слабее), потом язык втянул, потом и очнулся. Но получил всё равно по полной программе капельницу, инъекции – и ещё прописали. Ходит пока с катетером в вене.
 На канале Грибоедова они какую-то дрянь схавали. В официальном месте выгула собак. Всё вспоминаю чудных собак, которых мы там вчера встречали на прогулке. И ведь неизвестно, повалился ли также кто из них и что делали хозяева. Надо будет объявления повесить.
3

MAIL.RU

что-то вдруг перестал пускать меня в мой родной ящик со старым постоянным паролем.  Предлагает ввести телефон, получить sms и т.д.  Во-первых, интересно, как они узнают, что телефон я ввожу, а не кто попало? Во-вторых, так небось пароль сменят, а я не хочу его менять.
 Почтовая программа перстала подключаться ещё недели две назад, последнее время я заходила в почту из-под навигатора. И сегодня открытая страница без видимых причин перестала работать.А после обновления сообщила, что произошёл выход и нужен пароль. Ну а дальше...
 Вопросы:
 - были ли у кого ещё в  последнее время проблемы c mail.ru?
 - с чем мои могут быть связаны?
 - что делать?
3

Отказ от мышления.

Забавно встречаться с принципиальным отказом думать. Например, при обсуждении международного политического кризиса – об устройстве мировой системы международных  отношений. Мол, это не важно как мир устроен, это не интересно. Всерьёз идея, что это роли не играет  и можно всё рассматривать дискретно, по отдельности?
3

Смена переговорщика

Всю весну украинский вопрос разбирали Лавров и Кэрри, редко расставаясь друг с другом надолго, с поворотами самолёта над Атлантикой и пр. Сейчас уже вторая встреча с европейскими министрами, без американцев.  Американцы на ИГИЛ отвлеклись настолько, вообще рукой махнули или дело в том, что ЕС зашевелился, так как экономические последствия всего, включая санкции и помощь Украине (если будет) на них лягут в основном?
качели

Салют из Невы

Вчера опять смотрела салют в честь дня флота непосредственно из волн Невы. В первый раз, года три назад, это произошло со мной случайно – купалась и тут салют. Вчера уже нарочно пошла в нужное время. Не в 10 начался, даже думала, что придётся ограничиться любованием факелами над ростральными колоннами – но потом начался и салют. Очень здорово было видеть его из воды у Невских ворот Петропавловки. Прямо над головой распускались огни и падали чуть ли не на меня лично.:-)